aif.ru counter
205

Луганские сепаратисты захватили семь инкассаторских машин банка «Юнисон»

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Банк Юнисон
Банк Юнисон © / Корреспондент

Киев, 23 мая – АиФ Украина. Неизвестные люди, назвавшиеся «ополчением», захватили семь инкассаторских микроавтобусов банка «Юнисон». Кроме того, пропал сотрудник банка, который уехал на переговоры с «ополчением».

«Сегодня, 23 мая, в 16.00 на телефон начальника отдела инкассации луганского отделения ПАТ «Банк «Юнисон» позвонил мужчина, назвавшийся представителем так называемой «Луганской народной республики». В категорической форме он потребовал от сотрудника банка сдать автопарк инкассаторских машин на нужды «ополчения». В случае отказа передать машины в течение часа, сотруднику финучреждения угрожали приездом домой, применением силы к нему и его семье, расправой с маленькими детьми», - говорится в сообщении пресс-службы банка.

Банк сразу же обратился за оперативной помощью в правоохранительные органы города Луганска, но наше обращение было проигнорировано. Сотрудник банка был вынужден уехать на переговоры, взяв с собой ключи от всех автомобилей. На сегодня связь с ним потеряна. Инкассаторские машины исчезли с автостоянки, где находились до этого в течение недели. Денег внутри автомобилей на момент похищения не было. В собственности луганского отделения ПАО «Банк «Юнисон» на данный момент находится 7 инкассаторских машин Volkswagen Т5.

В сложившейся ситуации банк заботится в первую очередь за жизнь и безопасность своих сотрудников. Просим правоохранительные органы оперативно разобраться в ситуации и выяснить местонахождение нашего сотрудника. Также просим обеспечить безопасность наших работников и предотвратить использование собственности банка не по назначению.

Напомним, 7 мая в г. Константиновка вооруженные люди напали на банковский автомобиль ПАО «Банк «Юнисон» и похитили 300 тыс. гривен.

Фоторепортаж из Волновахи: сожженные боевые машины и погибшие военные | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых