aif.ru counter
7311

СМИ: Вооруженные боевики удерживают блокпост под Донецком, есть погибшие

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Боевики возле блокпоста в Донецке
Боевики возле блокпоста в Донецке © / УНИАН

Киев, 23 мая – АиФ Украина. Блокпост так называемой «ДНР» возле с. Пески (дорога от Донецка в сторону Красноармейска) контролирует прежнее количество боевиков – около 50 человек. Вблизи блокпоста находится новый «Камаз» с надписью «Батальон Восток», на котором повязаны «георгиевские ленточки», передает LB.ua.  В кузове автомобиля – три трупа.

Как сообщают очевидцы, они приехали на гражданских автомобилях с украинскими номерами: черный джип Lexus, серого цвета микроавтобус Hyundai и микроавтобус Mercedes Vito, а также легковые авто. Один из командиров боевиков, по словам очевидцев, отдал приказ, что в случае атаки стрелять всех, в том числе мирных жителей. Террористы общаются на разных языках.

«Некоторые между собой разговаривают не на русском. Может, какой-то кавказский, чеченский – не знаю», – передает собеседник издания.

По его словам, блокпост базируется прямо возле автозаправки, а под землей находится нефтехранилище. На заправке – вооруженные люди с РПГ.

Ранее сообщалось, что часть бойцов добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» вырвались из окружения террористов под селом Карловка.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых