aif.ru counter
489

Украинские пограничники пресекли попытку ввоза оружия из России

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Работники Государственной пограничной службы
Работники Государственной пограничной службы © / Пресс-служба Государственной пограничной службы

Киев, 23 мая – АиФ Украина. Пограничники на пограничном пункте «Свердловск» Луганской области пресекли попытку нарушения украинской границы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Как стало известно, в четверг, 22 мая, работники Госпогранслужбы получили информацию от Антитеррористического центра о том, что возможно незаконное проникновение на территорию Украины с целью передачи оружия и боеприпасов. Сообщение подтвердилось в ту же ночь. Примерно в 01:30 со стороны России к границе Украины подъехали четыре КамАЗа с вооруженными людьми на борту. Спустя некоторые время грузовики повернули в сторону РФ и уехали.

«По данной информации украинские пограничники проинформировали пограничную службу ФСБ РФ, – говорится в сообщении пресс-службы. – Однако российская сторона факт присутствия автомобилей на границе отрицает. Оперативная реакция на данное событие с их стороны отсутствует».

Ранее сообщалось, что 22 мая отдел пограничной службы «Станично-Луганское» в Луганской области подвергался атаке во второй раз за сутки. Личный состав пограничников привели в полную боевую готовность. Военные заняли огневые позиции, которые укрепили после первого нападения боевиков. В течение длительного времени террористы не предпринимали никаких активных действий и даже сняли осаду пограничного подразделения.

Фото из Першотравенска: разгром отдела милиции, кафель в крови, 4 раненых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых