aif.ru counter
9170

В Донецкой области идет бой: ранены девять бойцов батальона «Донбасс»

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Террористы вступили в бой с бойцами батальона «Донбасс»
Террористы вступили в бой с бойцами батальона «Донбасс» © / www.globallookpress.com

Киев, 23 мая – АиФ Украина. Боевики и украинские силовики вступили в вооруженное противостояние возле села Карловка (Донецкая область). Бой идет до сих пор. Сообщается о девяти раненых бойцах батальона «Донбасс». Об этом пишет РБК-Украина, ссылаясь на командира добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семена Сенченко.

«К месту боя с. Карловка Донецкой области подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами, – рассказал он. – В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с 4 БТРами».

По его словам, со стороны вооруженных сепаратистов работают снайперы. Силовики обратились за помощью к командованию армейских сил.

Как сообщалось ранее, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что в бою возле Волновахи Донецкой области утром в четверг погибли 13 украинских силовиков. В свою очередь представители самопровозглашенной Донецкой народной республики говорили о 20 погибших и 42 раненых со своей стороны.

В то же время, департамент здравоохранения Донецкой обладминистрации сообщил, о гибели 16 человек в бою под Волновахой, не уточнив, все ли они – военнослужащие украинской армии. Также Донецкая обладминистрация сообщила о том, что в больницы доставлен 31 человек с огнестрельными ранениями, также не указывая принадлежность людей к какой-либо из сторон.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых