aif.ru counter
10177

Военные рассказали о сослуживцах, убитых боевиками под Волновахой

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Разгромленная террористами скорая под Волновахой
Разгромленная террористами скорая под Волновахой © / Facebook

Киев, 22 мая – АиФ Украина. 16 человек погибли сегодня утром, 22 мая, в бою под Волновахой (Донецкая область). Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, ссылаясь на данные департамента здравоохранения ДонОГА.

Кроме того, сообщается, что в медицинских учреждениях области находятся 32 человека, получивших ранения в ходе сегодняшнего утреннего нападения на военнослужащих Вооруженных сил Украины в Волновахском районе. Все они пребывают в состоянии средней степени тяжести, а также в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

На месте боевых действий под Волновахой, которые развернулись сегодня утром, сейчас остались три уничтоженных БМП, грузовой армейский ЗИЛ, две расстрелянные скорые и микроавтобус со следами от пуль, сообщает ТСН.

Террористы подъехали якобы на двух бронированных инкассаторских бусах и двух джипах, а обстрел вели из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов и ПЗРК. Вроде бы впоследствии несколько украинских вертолетов догнали инкассаторский микроавтобус, но эта информация не подтверждена. Бойцы, которые появились на месте событий сразу, утверждают, что там произошла настоящая бойня.

Стали известны имена шестерых украинских военных, погибших в бою с террористами под Волновахой. Все они родом с Волыни. Это Дмитрий Йовзик, Владимир Зароднюк, Павел Попов, Михаил Грицюк, Александр Артемчук и командир третьего батальона майор Полинкевич – все они служили в 51-й моторизированной бригаде во Владимире-Волынском.

Ранее и.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил о гибели 13 украинских военных в бою под Волновахой.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых