aif.ru counter
1516

В ночь на 22 мая боевики штурмовали пограничные пункты в Луганской области

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Боевики трижды за ночь штурмовали пограничный отряд «Станичная Луганская»
Боевики трижды за ночь штурмовали пограничный отряд «Станичная Луганская» © / www.globallookpress.com

Киев, 22 мая – АиФ Украина. Боевики в ночь с 21 на 22 мая штурмовали пограничные отряды в Луганской области, чтобы прорваться через государственную границу. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы.

Согласно официальным данным, пятеро пограничников получили ранения, один был контужен.

Первое нападение произошло в среду, 21 мая, около 22:00. Со стороны РФ в Украину въехали три КамАЗа в сопровождении авто «Нива» недалеко от отдела пограничной службы «Краснодон». Водители никак не отреагировали на требование пограничников остановиться и предупредительные выстрелы в воздух. В итоге украинские военные начали стрелять на поражение, и «гости» повернули свои машины в сторону России, после чего скрылись.

В пресс-службе отметили, что уведомили российскую сторону о незаконном пересечении российско-украинской границы. Это уже четвертый зарегистрированный случай.

Также имеется информация, то около 23:00 в тот же день вооруженная пулеметами и автоматами группа подъехала к отделу пограничной службы «Станично-Луганское» и выдвинули ультиматум: или добровольная сдача оружия и освобождение пограничного помещения, или штурм. После того, как пограничники отказались выполнять условия боевиков, началась атака на «Станично-Луганское». Террористы применили гранаты, пулеметы, автоматы и гранатометы. Также боевикам помогали снайперы, которые стреляли из близлежащих домов.

Вооруженное противостояние длилось около 1,5 часов. Атак было три. Пограничникам удалось отбить все попытки штурма и даже заставить нападавших отступить, но возле пограничного отдела скопилось большое количество снайперов.

Уничтожены две огневые точки снайперов и поврежден дорожный каток, который боевиками применялся для того, чтобы пробить ворота пограничного пункта.

В пресс-службе отметили, что проинформировали силы антитеррористической операции о нападении. К месту происшествия направлены резервные силы украинских военнослужащих. Готовится совместный с правоохранителями план по ликвидации террористов.

Ранее сообщалось, в Красном Луче неизвестные пошли на штурм избиркома. Также в пределах Славянска ликвидированы укрепления террористов, а под Краматорском силовики взяли в плен трех террористов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых