aif.ru counter
271

Самооборона Крыма вывезла из «Ощадбанка» более 32 млн грн

Ощадбанк
Ощадбанк © / 112 Украина

Киев, 21 мая – АиФ Украина. «Ощадбанк» заявляет о вывозе так называемой самообороной Крыма 32,45 млн грн из хранилищ банка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

«Так называемая самооборона Крыма с участием их руководителя Мерцалова вывезла в неизвестном направлении 32,45 млн грн. Именно эти деньги согласно решению правления «Ощадбанка» были предназначены для выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми и другим малозащищенным слоям населения. Итак, «Ощадбанк» по сути лишен возможности выполнять обязательства перед крымскими клиентами. Безусловно, ответственность за это полностью возлагается на правительство Российской Федерации и его оккупационный режим на полуострове. «Ощадбанк» приложит все усилия для отстаивания и защиты своих имущественных прав и интересов, которые были грубо нарушены в результате оккупации Автономной Республики Крым Российской Федерацией, в международных инстанциях», – говорится в сообщении.

Напомним, банки Украины вынуждены прекратить свою деятельность на территории Крыма и в Севастополе, поскольку дальнейшее функционирование финучреждений в условиях оккупации будет нарушением законодательства Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых