aif.ru counter
542

И.о. мэра Николаева получил жуткую посылку

|Юрий Гранатуров
|Юрий Гранатуров © / НикВести

Киев, 21 мая – АиФ Украина. Правоохранители Николаева возбудили уголовное дело по факту получения и.о. мэра города Юрием Гранатуровым посылки из Одессы. В ней находилась отрезанная голова козы с муляжом гранаты в ней. При этом милиция установила, что запал был боевым. Об этом сообщил Юрий Гранатуров в комментарии РБК-Украина.

«20 мая к нам в канцелярию горисполкома Николаева пришла посылка из Одессы под видом книг, – рассказал он. – Она была доставлена в мою приемную. Я был на выезде в городе, учитывая, что у нас сегодня очень важный день, пройдет выездное заседание Кабмина, а также национальный круглый стол. Поэтому необходимо было обеспечить в городе все подготовительные для этих мероприятий работы. В итоге мои помощники при попытке распечатать посылку вызвали сотрудников соответствующих правоохранительных органов, поскольку из коробки, запечатанной в целлофан, исходил характерный неприятный запах.

Изначально милиционеры предположили, что в посылке лежала голова собаки, однако при детальном осмотре обнаружили, что это голова козы, пропитанная уксусом.

«Из нее торчал запал гранаты, – рассказал временный городской голова Николаева. – После того, как граната была вывезена на полигон, чтобы предотвратить возможный взрыв, оказалась, что это муляж. Но запал гранаты был боевым... Правоохранительные органы открыли уголовное дело. Будут проведены следственные действия и в Одессе, и здесь в Николаеве».

Напомним, 21 мая в Николаеве пройдут выездное заседание Кабинета министров и третий этап круглого стола национального единства.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых