aif.ru counter
240

В Житомирской области после ужина в кафе 22 человека попали в больницы

Юрий Жилтухин / АиФ

Киев, 20 мая – АиФ Украина. Ужин в кафе отправил на больничные койки 22 человека в одном из населенных пунктов в Житомирской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Как стало известно, 17 мая в одном из местных кафе проходили поминки, а после этого свадьбы. Всего же в общепите ужинали около 100 человек. Уже на следующий день с пищевым отравлением были госпитализированы 22 человека.

«Сейчас состояние больных удовлетворительное, – сообщили в пресс-службе ГСЧС. – Представителями областной СЭС проведены обследования для установления причин отравления. По результатам предыдущих анализов в продуктах питания выявлено наличие кишечного возбудителя (сальмонеллы)».

Кроме этого, прокуратура Андрушевского района, где было зарегистрировано происшествие, начала уголовное производство по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению массовых отравлений.

При этом в сообщении прокуратуры говорится, что на больничные койки попали не 22 человека, а 24.

Напомним, в начале марта было зарегистрировано десять случаев пищевого отравления пловом, изготовленным в кулинарном цехе супермаркета Billa на улице Нижний Вал, 17/8 Подольского района Киева.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых