aif.ru counter
96

Сепаратисты захватили половину окружкомов в Луганской области

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 19 мая – АиФ Украина. Сепаратисты захватили шесть из 12 окружных избирательных комиссий в Луганской области. Об этом на брифинге заявила и.о. главы Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина, передает РБК-Украина.

«Из 12 окружных комиссий шесть уже захватили сепаратисты, шесть остальных – еще работают», – заявила Веригина.

По ее словам, террористы постоянно запугивают членов четырех работающих окружных избирательных комиссий. Веригина заявила, что кроме этого, сепаратисты запугивают членов участковых избирательных комиссий, а также их семьи.

«Несмотря на сложную ситуацию в Луганской области мы ставим задачу провести президентские выборы. . . Это для нас принципиальное задание», – подчеркнула Веригина.

Так , в г. Шахтерске Донецкой области террористы захватили, а затем освободили помещение окружной избирательной комиссии №55. Об этом заявил глава пресс-службы Центральной избирательной комиссии Константин Хивренко. «По состоянию на 11:30 19 мая помещение, где находится окружная избирательная комиссия №55 в городе Шахтерск Донецкой области, было захвачено вооруженными людьми. Затем правоохранители провели переговоры с представителями так называемой «Донецкой народной республики». По состоянию на 14:30 они его освободили. Помещение разблокировано. Комиссия приступила к выполнению своих функций», – сказал Хивренко.

Напомним, неизвестные взяли в плен и увезли в неизвестном направлении главу 44-го избирательного округа в городе Донецк.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых