aif.ru counter
754

В «Укртрансгазе» сообщили о захвате боевиками управления газопроводов

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 17 мая – АиФ Украина. Вооруженные люди взяли под контроль управление газопроводов в Краматорске Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укртрансгаз», пишет «Украинская правда».

Согласно данным компании группа вооруженных захватчиков состояла из 50 человек. Они ворвались в админздание краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов «Донбасстрансгаз» и с применением силы захватили его. На переговоры они не согласились и отказались покидать территорию объекта.

«Кроме того, под угрозой находится газоснабжение ряда энергогенерирующих объектов, в том числе Углегорской ТЭС (ПАО «Центрэнерго»)», – сообщили в пресс-службе.

В компании призвали захватчиков немедленно покинуть объект, чтобы не возникли проблемы в газотранспортной системе. Также в «Укртрансгазе» рекомендовали властям взять под усиленную охрану важные участки ГТС.

«Указанные незаконные действия на объектах ГТС ПАО «Укртрансгаз» могут привести к срыву надежного газоснабжения региона, а также к необратимым техногенным последствиям, – сообщили в пресс-службе. – Незаконные действия третьих лиц на объектах ГТС могут привести к срыву энергобезопасности региона».

Ранее сообщалось, что ПАО «Укртрансгаз» усилил охранный режим объектов газотранспортной системы (ГТС) из-за попыток дестабилизации работы ее объектов в Ивано-Франковской области.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых