aif.ru counter
6589

На Донбассе группа украинских контрактников нарушила присягу – Нацгвардия

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 17 мая – АиФ Украина. Группа контрактников из управления Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины присягнула на верность так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР). Об этом говорится в сообщении Национальной гвардии, опубликованном на официальном сайте подразделения.

В сообщении говорится, что 16 мая около 15:00 в управление силовиков пришли около 130 вооруженных неизвестных, которые назвали себя батальоном «Восток». Они окружили здание и открыли огонь.

«В результате предательских действий группы военнослужащих по контракту, которые присягнули на верность ДНР, и с целью недопущения кровопролития военнослужащих срочной службы, командование Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины приняло решение передислоцировать личный состав с оружием и техникой на территорию военного городка №2 воинской части 3037», – сообщили в Национальной гвардии.

При этом в сообщении говорится, что из здания исчезли несколько пистолетов.

На данный момент за нарушение присяги взялась военная прокуратура, которая открыла уголовное дело по факту предательства украинского народа.

Ранее сообщалось, что 16 мая представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» захватили штаб Восточного оперативного объединения Национальной гвардии Украины, который расположен в Донецке.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых