334

В Госпогранслужбе рассказали, как Болотову удалось бежать от пограничников

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 17 мая – АиФ Украина. Государственная пограничная служба обнародовала детали задержания и «бегства» самопровозглашенного губернатора Луганской области Валерия Болотова. Событие произошло в субботу, 17 мая.

«Сегодня утром в пункт пропуска «Довжанский», что на Луганщине, прибыл автомобиль BMW с тремя мужчинами, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Один из них оказался гражданином Украины Валерием Болотовым, относительно которого пограничники имели поручение УСБУ в Луганской области о задержании. Поэтому его сразу взяли под охрану и поместили в отдельное помещение. По данному факту пограничники сообщили все взаимодействующие органы».

При этом в Государственной пограничной службе отметили, что личный состав подняли по команде «К бою». Всех пассажиров вывели из пункта пропуска и перестали оформлять транспортные средства. После этого пограничники приготовились к обороне «Довжанского».

Около 7:00 к пункту пропуска прибыли 200 вооруженных людей

«Они разместились вокруг пункта пропуска и начали требовать освобождения Болотова, – заявили в пресс-службе. – С целью затягивания времени для прибытия вертолетов, которые должны были забрать задержанного, пограничники начали вести переговоры с вооруженными мужчинами о недопущении кровопролития и осуществления неправомерных действий. Однако в 7:50 ними была спровоцирована ситуация и началась стрельба. Нападающие пошли на штурм пункта пропуска, применяя при этом все имеющееся вооружение и гранаты».

Напомним, во время вооруженного противостояния пограничники проинформировали правоохранителей о том, что происходит на пункте пропуска. В Госпогранслужбе отметили, что около двух часов ждали на подмогу силовиков, однако никто так и не приехал.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых