aif.ru counter
391

Во Львовской области сложилась чрезвычайная ситуация местного уровня

Киев, 17 мая – АиФ Украина. Обильные осадки стали причиной чрезвычайной ситуации местного уровня во Львовской области. Ущерб от дождей оценивается, однако на данный момент региону нанесен значительный урон. Об этом говорится в сообщении Львовской областной государственной администрации (ОГА), пишет УНИАН.

В частности, на реках бассейна Днестра поднялся уровень воды на 1,0-2,6 м, а местами – до 4,4-5,1 м. В результате пострадали 42 населенных пункта в 10 районах области и три города областного значения.

По состоянию на 17 мая без света остаются жилые дома в 82 населенных пунктах, без газа – 30 населенных пунктов. При этом вода затопила более 1 тыс. жилых домов. В них уровень воды достиг выше пола.

В сообщении говорится, что нарушено транспортное сообщение с 17 населенными пунктами, а к 11 усложняется проезд. Вода затопила почти 3 тыс. га посевов сельхозкультур в четырех районах области.

Из-за перелива воды через дамбу вблизи в с. Пыняны Самборского района существует вероятность подтопления населенного пункта. Власти принимают все меры по эвакуации 780 жителей села.

Как сообщал до этого Гидрометеорологический центр, 15 мая на территории страны прошли сильные дожди и грозы, вызванные циклоном над Балканами. Погода ухудшилась во всех регионах, кроме юго-восточных. В отдельных местах прогнозировали град и шквалы 15-20 м/с, а также температуру до +29, а в Карпатах мокрый снег. Из-за обильных дождей без света остались 189 населенных пунктов в девяти областях Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых