aif.ru counter
2624

В ходе ожесточенного противостояния боевики отбили у пограничников Болотова

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 17 мая – АиФ Украина. Сотрудники Государственной пограничной службы задержали в пункте пропуска «Довжанский» (Луганская область) самопровозглашенного губернатора так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР) Валерия Болотова. После задержания на пункт напала группа вооруженных сепаратистов, которые пытались его отбить. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Пограничники проинформировали соответствующие органы о задержании Валерия Болотова и заняли позиции для обороны. «Довжанский» был подвергнут нападению около сотни боевиков. Они пустили в ход гранатометы и ручные гранаты. Завязался бой.

«Украинские пограничники задержали его (Валерия Болотова – ред.) в 5:45, проинформировали об этом все правоохранительные органы, в том числе представителей антитеррористической операции и около двух часов ждали на подмогу силовиков, однако никто так и не приехал», – сообщили в Государственной пограничной службе.

В итоге вооруженным сепаратистам удалось отбить своего лидера у пограничников. Информации о пострадавших и убитых на данный момент нет.

Напомним, так называемый «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов смог покинуть территорию Украины через пункт пропуска «Довжанский». В Государственной пограничной службе тогда заявили, что у них не было оснований запрещать выезд сепаратисту из Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых