aif.ru counter
212

НБУ приостановил банковские расчеты в Донецкой области

piotr.andrusieczko / Фейсбук

Киев, 15 мая – АиФ Украина. Работа управления Национального банка Украины (НБУ) в Донецке приостановлена из-за угроз сепаратистов, говорится в сообщении пресс-службы регулятора, текстом которого располагают АиФ.ua.

«Управление Нацбанка в Донецкой области приостановило свою работу в связи с угрозой зачистки сепаратистами», – указывается в сообщении. Согласно сообщению, сепаратисты требовали денег. «Сегодня в адрес руководства территориального управления от имени представителей так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики поступило требование выдать значительную сумму средств наличными. В случае невыполнения указанного приказа, сепаратисты угрожали осуществить зачистку», – указывается в сообщении.

В НБУ констатировали, что для сохранения жизни и здоровья работников учреждения и клиентов банка было принято решение эвакуировать сотрудников территориального управления и приостановить осуществление банковских расчетов на территории Донецкой области.

«Такие действия сепаратистов делают невозможным функционирование банковской системы региона, что в свою очередь может привести к остановке выплат пенсий, заработных плат работникам бюджетной сферы, шахтерам и другим слоям населения. Также возникает угроза функционированию предприятий, учреждений торговли», – указывается в сообщении со ссылкой на и.о. главы НБУ Владимира Кротюка.

В сообщении также указывается, что для обеспечения сохранности государственного имущества Нацбанк обратился за помощью к правоохранительным органам.

Как сообщалось, ранее в НБУ называли эвакуацию персонала – учениями.

В мае текущего года в результате захвата здания НБУ в Крыму в распоряжение оккупационных властей полуострова было передано наличных средств на 3,9 млрд грн.

Террористы готовы к референдуму, заполненные бюллетени, автоматы – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых