aif.ru counter
263

Милиция назвала причину взрыва в десятиэтажном доме в Николаеве

Киев, 15 мая – АиФ Украина. Следствие рассмотрело версии взрыва в 10-этажке в Николаеве. Предварительной причиной милиция назвала утечку газа, передает Интерфакс-Украина.

«В ходе следствия установлены доказательства, позволяющие рассматривать версию о том, что взрыв произошел в результате утечки газа», – сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Также на сайте УМВД Украины в Николаевской области приводится выдержка переписки в Скайпе, из которой следует, что один их жителей дома решил покончить жизнь самоубийством.

«Руководствуясь предоставленным правоохранителям на рассмотрение частной перепиской в сети Скайп, записью телефонных переговоров и других полученных фактических данных, имеются основании для рассмотрения предварительного заключения об оперативности работников газовой службы, которые, прибыв на место трагедии через семь минут после получения сообщения о предполагаемой утечке газа, максимально перекрыли поставки голубого топлива в жилые помещения, чем предотвратили более тяжкие последствия резонансного события», – отмечается в сообщении.

Напомним, что 12 апреля в Николаеве на ул. Лазурной, 40 в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв. В результате были разрушены несущие конструкции с восьмого по десятый этажи третьего и четвертого подъездов, в которых проживает 213 жителей. 18 квартир разрушены и еще семь повреждено. После взрыва спасли 25 человек. Четыре жителя дома погибли.

Фото: жертвы на носилках, разбитые авто и завалы дома от взрыва в Николаеве | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых