aif.ru counter
1429

В ЦИК подтвердили захват избиркома в Красном Луче

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 15 мая – АиФ Украина. Неизвестные захватили окружную избирательную комиссию (ОИК) в Красном Луче (Луганская область). Эту информацию подтвердил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера на пресс-конференции в Киеве, пишет УНИАН.

«Мы получили такую информацию, – отметил он. – Предупреждены работники правоохранительных органов. В данной ситуации мы можем озвучить эту информацию на широкую общественность, сообщить о событиях, которые произошли, и предупредить работников правоохранительных органов».

По его словам, захватчикам не просто понадобилось помещение ОИК, но и все, что находилось в здании и имеет отношение к президентским выборам.

«Когда заходят вооруженные люди в помещение ОИК, они не только интересуются бумажными документами, но и системой «Выборы», помещением, где находится системный администратор, достаточно часто изымают соответствующую технику, которая находится в помещении ОИК», – добавил Андрей Магера.

Ранее сообщалось, что в Красном Луче неизвестные пытались захватить окружную избирательную комиссию №109. В правоохранительных органах Луганской области тогда заявили, что информация о правонарушениях в городе к ним не поступала.

Фото штурма МВД в Луганске: автоматная стрельба и светошумовые гранаты | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых