aif.ru counter
259

В Луганске похитили директора школы за отказ от референдума сепаратистов

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 14 мая – АиФ Украина. Четверо вооруженных людей в масках и в камуфляжной одежде приехали в среднюю школу № 42 Луганска и увезли в неизвестном направлении директора, сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

«Применяя насилие, под угрозой применения оружия, вывели директора школы – Шевченко Александру Витальевну, 1958 года рождения, из здания, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении», – сообщили в милиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Принимаются меры по установлению местонахождения потерпевшей.

Боевики взяли в плен директора луганской школы № 42 из-за того, что директор отказалась предоставлять помещение школы для проведения так называемого «референдума». Об этом рассказали учителя школы, передают местные СМИ.

Как сообщила коллега похищенной сегодня Александры Витальевны Шевченко, сегодня около часа дня в школу ворвались несколько вооруженных людей в масках и зашли в кабинет директора. По словам учительницы, на глазах которой происходило похищение, при этом присутствовали дети и персонал школы.

«У Александры Витальевны отобрали мобильный телефон, ноутбук, надели на нее наручники и сказали, что забирают ее в здание СБУ, после чего отвезли», – сказала учительница.

Причиной похищения, по словам учителей школы, послужил отказ Александры Витальевны проводить «референдум» в помещении школы и ее проукраинская гражданская позиция, которую она ни от кого не скрывала.

Напомним, 8 мая около 40 вооруженных лиц предприняли попытку захватить пункт пропуска «Изварино» в Луганской области.

Фото захвата ОГА в Луганске: разбитые окна и сожженный флаг Украины | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых