aif.ru counter
103

Взрыв высотки в Николаеве: судьба трех человек все еще неизвестна

Киев, 14 мая – АиФ Украина. Операция по спасению людей в Николаеве продолжается уже третьи сутки. Судьба трех жильцов взорвавшегося 12 мая десятиэтажного дома остается неизвестной. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«В связи с угрозой разрушения отдельных элементов конструкций и смертельного травмирования людей, которые, возможно, находятся под обломками строительных конструкций, спасательные работы проводятся вручную с применением устройства для поиска людей под завалами, кинологического расчета и средств малой механизации», – сообщили в пресс-службе.

На месте происшествия круглосуточно работает пункт жизнеобеспечения на 40 человек, где пострадавшим и свидетелям оказывается психологическая помощь. Здесь им выдают горячую пищу. Созданы соответствующие условия для отдыха.

Напомним, что 12 апреля в Николаеве на ул. Лазурной, 40 в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв. В результате были разрушены несущие конструкции с восьмого по десятый этажи третьего и четвертого подъездов, в которых проживает 213 жителей. 18 квартир разрушены и еще семь повреждено. После взрыва спасли 25 человек. Три жителя дома погибли.

Фото: жертвы на носилках, разбитые авто и завалы дома от взрыва в Николаеве | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых