aif.ru counter
9977

В МВД рассказали о подробностях убийства украинских бойцов под Краматорском

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 14 мая – АиФ Украина. Террористы напали на колонну 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины у дамбы. Группа из 30-40 человек устроила засаду и расстреляла почти весь состав военнослужащих. Об этом рассказал пресс-секретарь начальника Генерального штаба, подполковник Алексей Дмитрашковский.

«Первый выстрел был из гранатомета, попал прямо в двигатель БТРа, который шел вторым в колонне, начался бой, – цитирует Алексея Дмитрашковского пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. – Бой длился час. По результатам боя погибли 6 десантников и 9 получили ранения, из этих 9 у двоих контузия, 7 раненых. Все доставлены в больницу».

Засада была организована у дамбы. Нападавшие были вооружены снайперскими винтовками, из которых достреливали раненых, и ручными противотанковыми гранатометами (РПГ). На вооружении у украинской армии РПГ не имеется. На месте засады военнослужащие нашли рюкзак с боеприпасами.

По словам пресс-секретаря, в ходе боя десантники лишились одного БТРа и одного «ГАЗ-66» с минометной установкой. Со стороны террористов также имеются раненые и убитые. Когда десантники начали ответный бой, боевики оттянули раненых и убитых, после чего пустились в бегство.

Очевидцы рассказали, что нападавших было от 30 до 40 человек. На место боя они приехали на двух «Газелях» и «Жигулях».

Напомним, во вторник, 13 мая, в 12:15 в районе села Октябрьское (20 км от Краматорска) колонна украинских десантников, которая везла воду и продукты с одного блокпоста на другой, попала в засаду. На них напала группа вооруженных сепаратистов. В результате погибли шесть десантников. Еще один скончался в больнице.

Фото с АТО в Краматорске: клубы дыма и сожженный городской транспорт | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых