aif.ru counter
199

Спасатели продолжают поиск людей под завалами дома в Николаеве – видео

Киев, 13 мая – АиФ Украина. Бойцы Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) проводят спасательную операцию по поиску пострадавших людей и разбора разрушенных конструкций дома на улице Лазурной, 40 в Николаеве. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«В связи с угрозой обрушения отдельных элементов конструкций и смертельного травмирования людей, которые, возможно, находятся под обломками строительных конструкций, спасательные работы проводятся вручную с применением устройства для поиска людей под завалами, кинологического расчета и средств малой механизации», – рассказали в пресс-службе.

Взрыв высотки в Николаеве Фото: НикВести

По последним данным, найдены тела двух погибших, а ранее сообщалось, что спасатели установили контакт с женщиной, которая выжила и находится под завалами. Проводятся работы по извлечению девушки из-под бетонных плит.

Взрыв высотки в Николаеве Фото: НикВести

Напомним, 12 мая в Николаеве на улице Лазурной взорвался десятиэтажный дом. В результате трагедии погибли три человека. Милиция возбудила уголовное дело по признакам ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Основной версией инцидента специалисты называют самоубийство одного из жильцов дома.

Фото взрыва дома в Николаеве: высотка без двух этажей и обломки стен | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых