aif.ru counter
1641

Под завалами высотки в Николаеве спасатели нашли женщину

Киев, 13 мая – АиФ Украина. Спасатели нашли место нахождения Ирины – одной из жительниц высотки, которая взорвалась в Николаеве в понедельник, 12 мая. Женщина находится под обломками здания над седьмым этажом. Об этом сообщает местное издание «НикВести».

Квартирантку обнаружили благодаря ее голосу и пытаются разблокировать. Работы осложняются многими факторами.

«Она жива, и с ней идет разговор, но чтобы освободить ее, есть проблемы: у нее и сверху есть проблемы обраться к ней, потому что есть угроза обвала, и снизу сложно к ней добраться, потому что там две плиты, так как она с 10 этажа, – рассказал директор Департамента по реагированию на чрезвычайные ситуации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Евгений Марченко. – Но наши спасатели. Сейчас с двух сторон идут к ней, и мы надеемся, что в ближайшее время мы спасем ее».

На месте происшествия работают четыре бригады спасателей.

Напомним, 12 мая в Николаеве на улице Лазурной взорвался десятиэтажный дом. В результате трагедии погибли три человека. Милиция возбудила уголовное дело по признакам ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Основной версией инцидента специалисты называют самоубийство одного из жильцов дома.

Фото взрыва дома в Николаеве: высотка без двух этажей и обломки стен | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых