aif.ru counter
639

МВД назвало основную версию взрыва в николаевской многоэтажке

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Милиция Николаева отрабатывает самоубийство как основную версию взрыва во многоэтажном доме по адресу улица Лазурная, 40. Об этом, как передает местное издание «НикВести», сказал и.о. начальника следственного управления УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Александр Савченко.

Отмечается, что накануне сегодняшней трагедией житель дома начал рассылать своим близким прощальные сообщения в интернете.

Также милиция не исключает других версий и продолжает их отрабатывать. Савченко не назвал, в какой квартире и на каком этаже произошел взрыв. При этом он объяснил, что этому человеку за 30 лет и есть основания полагать, что в этой квартире был еще один человек.

Ранее руководитель ГосЧС Сергей Бочковский заявил, что вероятной причиной взрыва во многоэтажке по адресу ул. Лазурная, 40 является взрыв бытового газа на 8-м или 9-м этаже. По его словам, в результате взрыва погибла 46-летняя женщина.

Напомним, милиция возбудила уголовное дело по признакам ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Ранее сообщалось, что взрыв в 10-этажном жилом доме в Николаеве стал причиной гибели трех людей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Фото взрыва дома в Николаеве: высотка без двух этажей и обломки стен | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых