aif.ru counter
2016

В Николаеве взорвался жилой дом: люди оказались заблокированы в квартирах

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Три этажа десятиэтажного жилого дома в Николаеве обрушились из-за взрыва. Инцидент произошел в понедельник, 11 мая, примерно в 12:50 в доме по улице Лазурной, 40. Об этом сообщает местное издание «Николаевские новости» со ссылкой на очевидцев.

По информации СМИ, обломки от лестничной клетки и стен перекрыли людям выход из подъезда. В соседних подъездах взрывной волной были выбиты стекла. Она была настолько сильной, что разные обломки нашли в 50-70 метрах от места происшествия.

«В настоящее время спасатели пытаются разблокировать дверь подъезда, чтобы выпустить жителей, – сообщает издание. – Имеются ли человеческие жертвы, пока неизвестно. Работами на месте руководит и.о. городского головы Юрий Гранатуров».

Как сообщается, с места взрыва идет дым, что свидетельствует о пожаре. На данный момент спасатели тушат возгорание. На месте происшествия находятся пять карет «скорой помощи».

«Дом полностью обесточен: отключен от электроэнергии и газоснабжения, – сообщает СМИ. – Пока причина взрыва неизвестна. Предварительно, это взрыв бытового газа. Однако газовики проверили газовую магистраль и никаких утечек не обнаружили».

«Николаевские новости» пишут, что появилась информация о первых пострадавших. В частности, госпитализирован ребенок. Очевидцы сообщили, что травмы у него не тяжелые. В то же время с гипертоническим кризом была направлена в больницу пожилая жительница дома, где произошел взрыв.

Ранее сообщалось, что 22 апреля в Переяслав-Хмельницком Киевской области взорвалась автозаправочная станция компании «БРСМ». Погибли шесть человек, пять человек попали в больницу. По факту ЧП было открыто уголовное производство.

Впоследствии первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявил, что причиной взрыва на автозаправке стала утечка газа.

Фото взрыва дома в Николаеве: высотка без двух этажей и обломки стен | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых