aif.ru counter
669

Количество жертв трагедии 2 мая в Одессе достигло 47 человек

Киев, 11 мая – АиФ Украина. Количество жертв одесской трагедии 2 мая выросло до 47. В воскресенье утром в больнице скончался 34-летний реконструктор и комментатор интернет-издания «Думская» Евгений Лосинский, сообщает интернет-портал, ссылаясь на информацию его отца.

По его словам, Евгений получил огнестрельное ранение в живот в ходе боестолкновения на Греческой площади. Его госпитализировали в хирургическое отделение городской клинической больницы №11. Врачи 9 дней боролись за жизнь мужчины, но ничего сделать не смогли. У Лосинского осталась дочь.

Как сообщалось ра, в массовых беспорядках и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая погибли 46 человек, более 200 получили ранения.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч.

К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 46 человек, 125 – получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер.

В больницы Одессы обратилось 214 человек, пострадавших в ходе массовых беспорядков 2 мая. Из обратившихся 88 человек госпитализированы, в том числе один подросток 17 лет. 27 пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии.

Всего милиция открыла 10 уголовных производств по итогам беспорядков в Одессе.

В СБУ сообщили, что столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из РФ.

Фото: похороны первых жертв беспорядков в Одессе | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых