aif.ru counter
2156

Аваков: силы АТО уничтожили 20 террористов в Мариуполе

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 9 мая – АиФ Украина. Министр внутренних дел Арсен Аваков проинформировал об итогах антитеррористической операции в Мариуполе (Донецкая область). По его данным, около двух десятков боевиков было уничтожено. Об этом он сообщил на личной странице в Facebook, пишет «Интерфакс-Украина».

«Около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен, – заявил министр. – Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери – один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил».

По его словам, сепаратисты пытались захватить штурмом здание городского управления милиции в Мариуполе.

«Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований, – сказано в сообщении Арсена Авакова. – В здании произошел бой, который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения «Омега» Нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД «Азов», значительная часть группировки террористов была уничтожена".

Также глава Министерства внутренних дел сообщил, что здание милиции охвачено огнем.

Напомним, противостояние в Мариуполе возобновилось после небольшой паузы. В пятницу, 9 мая, примерно в 10:30 в центре города началась стрельба. Очевидцы рассказывали, что неизвестные открыли огонь по зданию городского отдела Министерства внутренних дел Украины и воинской части Национальной гвардии.

По информации Донецкой областной государственной администрации, в ходе антитеррористической операции три человека погибли, еще 25 получили ранения. О том, какой из противоборствующих сторон принадлежат погибшие и раненые, не сообщалось.

Фото боя в Мариуполе: кровавые пятна на асфальте, БМП и клубы дыма | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых