aif.ru counter
1056

В Луганской области нашли тело украинского активиста в сожженном авто

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 8 мая – АиФ Украина. Правоохранители Харьковской области нашли тело похищенного украинского активиста Валерия Сало. Обгоревший труп находился в сожженной машине в Грековском лесу в Луганской области. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на заместителя председателя Донецкой областной организации «Просвіта» Марию Олийнык.

«7 мая боевики «Донецкой народной республики»похитили жителя села Шантриголова Краснолиманского района, фермера, выступавшего за единство Украины Валерия Сало, – рассказала Мария Олийнык. – У них как раз должны быть сборы местной ячейки. Его машину остановили в центре села вооруженные люди, избили и в бессознательном состоянии погрузили в багажник его машины и поехали, а сегодня сожженную машину вместе с телом нашли на Луганщине».

Валерий Сало руководил донецким отделением «Просвіти», которое находилось в Красном Лимане.

Комментариев по поводу похищения и убийства украинского активиста журналистам еще не удалось получить.

Ранее сообщалось, что неизвестные похитили депутата горсовета Валерия Харчука в Рубежном (Луганская область). Инцидент произошел 7 мая около 15:00 возле озера Молодежное. Событие зафиксировали камеры наблюдения одной из автозаправок.

Фото штурма МВД в Луганске: автоматная стрельба и светошумовые гранаты | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых