405

В Новгород-Северском в канаве нашли пропавшего двухлетнего мальчика

Киев, 8 мая – АиФ Украина. Правоохранители Новгород-Северского райотдела внутренних дел нашли и спасли от переохлаждения потерянного мальчика благодаря слаженной упорной работе милиции, пограничников, спасателей и общественности, сообщает ССО УМВД Украины в Черниговской области.

Вчера, 7 мая, в дежурную милицейскую часть обратились родители малолетнего мальчика (1 год 11 месяцев) и сообщили о его исчезновении.

Многодетная семья живет практически на окраине города, в тот день они занимались по хозяйству, а мальчик под наблюдением 5-летней сестренки пошел играть к соседским детям. Через некоторое время девочка заметила, что брат пропал.

Родители сначала пытались найти сына самостоятельно, а когда поиски не увенчались успехом, позвонили в милицию.

Как рассказал и.о. начальника УМВД Украины в Черниговской области, генерал-майор милиции Олег Демченко, сразу по тревоге был поднят личный состав Новгород-Северского райотдела милиции, на помощь прибыли милиционеры из Семеновки и Коропа, к поискам подключились пограничники, спасатели, работники управления исполнения наказаний, общественность. Руководил поисками начальник криминальной милиции по делам детей УМВД в области подполковник милиции Вячеслав Пилипенко.

Во время проведения подворовых обходов маленькая девочка рассказала правоохранителям, что видела мальчика, который шел за пределы города, поэтому поиски были направлены именно в том направлении.

«Поисковые группы в составе 112 человек вместе прочесывали местность вокруг города, – рассказывает Олег Демченко, – они заглянули в каждый овраг, лесопосадку, изрядно в этом помогали служебные собаки. Розыск осложнял сложный рельеф местности, но милиционеры не отступали. После непродолжительного отдыха в 4 утра они возобновили поиски».

В 7:30 оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей Виктор Клипко, участковый инспектор Дмитрий Шелех, первый заместитель Новгород-Северского РО Максим Ивченко и заместитель начальника РО по общественной безопасности Виталий Сузик нашли пропавшего ребенка в канаве в одних колготках и футболке. У мальчика было переохлаждение, он отошел от дома почти на 1,5 километра.

Не теряя драгоценного времени, милиционеры быстро занесли ребенка в ближайшее дом, где обогревали малыша до приезда медиков, а хозяйка отпаивала его горячим молоком.

Работники «скорой помощи» предварительно констатировали у ребенка острый бронхит и гипотермию. Если бы мальчик пробыл на открытом воздухе еще некоторое время, последствия могли бы быть фатальными. Сейчас малыш находится в больнице.

Ранее сообщалось, что сотрудники столичной милиции нашли двух одноклассниц, которые считались пропавшими. Подростки находились с эпицентре акций протеста в Киеве – возле палаток на Майдане Незалежности.

Также вам может быть интересно

Loading...