aif.ru counter
324

Экс-начальник одесской облмилиции Фучеджи объявлен в розыск

Киев, 7 мая – АиФ Украина. Глава внутренних дел Арсен Аваков заявил, что экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи объявлен в розыск.

«Господин Фучеджи в 5 утра пересек границу Украины и скрылся от следствия он объявлен в розыск», – сказал Аваков работникам масс-медиа в аэропорту Харькова, передает Интерфакс-Украина.

Также он сообщил, что в рамках досудебного расследования по одесским событиям задержаны три сотрудника милиции.

«Три сотрудника милиции задержаны органами прокуратуры и сейчас их доставляют в Киев для проведения дознания», – сказал глава МВД.

Как сообщалось ранее, Фучеджи работал заместителем руководителя милиции Одесской области по вопросам общественной безопасности и лично был в центре Одессы 2 мая, во время жестоких столкновений пророссийских и проукраинских активистов, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.

Также он исполнял обязанности начальника областного УВД 4 мая, когда после штурма городского управления внутренних дел милиционеры отпустили задержанных пророссийских активистов.

Напомним, экс-заместитель начальника милиции в Одесской области Дмитрий Фучеджи был направлен на допрос в связи с трагическими событиями 2 мая в городе. Об этом заявил новый руководитель одесской милиции Иван Катеринчук, написала на личной странице в Facebook пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган, комментируя информацию СМИ о том, что Фучеджи был задержан.

Фоторепортаж: как в Одессе штурмовали городское управление милиции | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых