aif.ru counter
702

Мэр Донецка: сепаратисты разгромили Калининский райисполком в поисках денег

Киев, 7 мая – АиФ Украина. Представители «Донецкой народной республики» разгромили здание Калининского райисполкома в поисках наличных средств. Для этого они разрезали шлифовальной машиной сейф, надеясь найти там деньги. Об этом рассказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко, пишет 62.ua.

«Самый большой урон они (сепаратисты – ред.) нанесли Калининскому райисполкому, где была разгромлена бухгалтерия, отдельные отделы и так далее, – заявил мэр. – На сегодня функционирование восстановлено. Просто приходить с «болгаркой» и вскрывать сейф, и искать там деньги... С наличными деньгами органы местного самоуправления не работают. А все сотрудники получают зарплату по пластиковым картам, поэтому искать нечего, а парализовать работу очень легко, чтобы потом жители несвоевременно получали услуги. Я хотел бы, чтобы такие случаи не повторялись».

По словам донецкого мэра, захваты велись в разных зданиях по различным сценариям. Власти проводили переговоры с сепаратистами, чтобы те освобождали помещения, давая чиновникам работать в штатном режиме и не нарушая процесс выплаты социальных средств и зарплат.

Напомним, ранее стало известно, что сепаратисты обстреляли милицейский автобус, перевозивший бойцов спецподразделения «Азов» из Мариуполя в сторону Бердянска. Близ поселка Мангуш по украинским силовикам открыла огонь группа из представителей «Донецкой народной республики».

Фоторепортаж из Мариуполя: по городу разъезжают БТР и танки | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых