aif.ru counter
9719

В Славянске на блокпостах сепаратистов появились ракетные комплексы

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 7 мая – АиФ Украина. Блокпосты в Славянске (Донецкая область) оборудованы противотанковыми управляемыми ракетными комплексами «Фагот». Их установили сепаратисты, которые тем самым запугивают население и обороняются. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Сепаратисты угрожают местному населению Славянска взорвать все помещения, где размещены герб Украины, во время штурма военнослужащими Вооруженных сил Украины и другими силовиками, которые проводят антитеррористическую операцию», – говорится в сообщении.

По официальной информации, террористы контролируют основные дороги в Славянске. Они проверяют документы и мобильные телефоны людей. Из-за сепаратистских мероприятий население в панике.

Также сообщается, что в городе появились крымские казаки

СПРАВКА

Противотанковые управляемые ракетные комплексы «Фагот» предназначены для борьбы с бронированными целями, разрушения укрытий и уничтожения огневых средств и точек противника, низколетящих вертолетов на расстоянии до 2 км.

Ранее сообщалось, что 5 мая, по данным Министерства внутренних дел Украины, в Славянске при проведении антитеррористической операции погибло четверо украинских военных и еще 30 были ранены. По данным Министерства обороны Украины, в ночь на 5 мая погибли два десантника Вооруженных сил. Было ранено семеро. При этом в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации сообщили, что во время АТО восемь человек погибли и 16 ранены.

Фоторепортаж: Блокпост сил АТО возле Славянска | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых