1514

В Запорожской области обезвредили диверсантов – СБУ

Киев, 7 мая – АиФ Украина. Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и обезвредила диверсионную группу под руководством гражданина РФ Максима Белоусова 1978 года рождения, уроженца Ростова-на-Дону. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Группа состояла из пяти человек. Их подготовили на специальной базе в г. Таганрог (Россия). Боевиков направили в Запорожскую область для проведения диверсионных и террористических актов. Целью диверсантов была дестабилизация обстановки в регионе.

«Члены преступной группы планировали диверсию на базе обеспечения МВД Украины, где хранятся горюче-смазочные материалы, – сообщает пресс-служба СБУ. – В период с 7 до 9 мая 2014 года диверсанты планировали принять участие в массовых беспорядках в г. Антрацит Луганской области».

Всех указанных лиц задержали. Во время обысков по местам их проживания изъяты гранаты и огнестрельное оружие. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее СБУ записала переговоры сепаратистов о подготовке и координации мероприятий по проведению референдума в восточных областях Украины, который запланирован на 11 мая. В ведомстве утверждают, что к организации референдума причастна российская сторона.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых