326

Вооруженные местные жители пытались захватить райотдел милиции в Ровеньках

Киев, 5 мая – АиФ Украина. Группа активистов г. Ровеньки (Луганская обл.), вооруженных огнестрельным оружием, пыталась захватить административное здание Ровеньковского городского отдела милиции, в то время когда начальник горотдела находился в горисполкоме на сессии городского совета.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области, захват пыталась осуществить группа во главе с местным жителем Владимиром Веревкой. Они ворвались в холл горотдела. Далее холла их не пустили сотрудники милиции, оказывая им сопротивление.

«Узнав о том, что происходит, начальник горотдела подполковник милиции Ковалев Сергей Анатольевич, покинул заседание сессии, и, прибыв в горотдел, вступил в переговоры с активистами», – отмечается в сообщении.

После длительных переговоров с активистами и убеждений их в том, что милиция вне политики, и основные функции милиции – это борьба с преступностью и охрана общественного порядка, активисты покинули здание горотдела милиции.

На данный момент сотрудники Ровеньковского милиции несут службу в штатном режиме.

Напомним, в понедельник, 5 мая, боевики, имеющие при себе оружие, начали штурмовать районное отделение милиции в Славяносербске. Они сбили с ног и избили начальника, полковника милиции Геннадия Бахтизина, который вышел к ним на переговоры.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых