409

Депутат Одесского облсовета умер в больнице после кровавых столкновений

Киев, 3 мая – АиФ Украина. Депутат Одесского областного совета Вячеслав Маркин (Партия регионов) скончался в больнице около 4 часов утра после массовых беспорядков в городе накануне. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу облсовета.

Пока не сообщается, что стало причиной смерти депутата. В понедельник, 5 мая, Одесский облсовет собирается на экстренную внеочередную сессию.

Как сообщает городской сайт Одессы 048.ua, в СМИ Маркин известен тем, что после побоища под стенами ОГА 19 февраля заявил, что журналистам мало досталось от нападавших боевиков. Позже Партия регионов открестилась от слов депутата.

Как сообщалось ранее, 2 мая в Одессе произошли столкновения сепаратистов, вооруженных огнестрельным оружием, и украинских патриотов. Погибло несколько активистов. Затем сторонники единой Украины на Куликовом поле уничтожили лагерь сепаратистов, которые забаррикадировались в Доме профсоюзов. В здании начался пожар, в результате которого также погибли люди.

Трехдневный траур в связи с гибелью людей во время столкновения сепаратистов и сторонников единства Украины объявлен в Одессе. Как сообщили в департаменте информации и связей с общественностью Одесского городского совета, 3, 4 и 5 мая объявлены в Одессе днями траура.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых