aif.ru counter
1823

В Одессе горит Дом профсоюзов, в котором укрылись сепаратисты

Киев, 2 мая – АиФ Украина. Представители одесского Евромайдана, которые колонной с лозунгами «Слава Украине» прибыли на Куликово поле, за считанные минуты снесли все установленные там палатки сторонников федерализации, сообщают местные СМИ.

На Куликовом поле взорвался баллон с газом, на котором сепаратисты готовили себе еду, горят палатки.

Сторонники федерализации из Куликового поля «засели» на крыше Дома профсоюзов и пытаются отразить нападение украинских патриотов. Парни перекидываются взрывпакетами и камнями.

Спасти палаточный городок «георгиевцам» не удалось, он горит. Сопротивления активистам никто не оказывает. Они также ворвались в помещение Дома региона

А тем временем только что из окна, расположенного на 4 этаже Дома профсоюзов, выпал человек, сообщают корреспонденты с места событий. Жив ли он, пока неизвестно. Здание горит. Люди вызвали спасателей. Активисты пытаются потушить здание собственными силами.

Как только что стало известно, на Куликово поле пришла колонна милиционеров с щитами и в касках. К зданию пододвинули элементы сцены, чтоб люди могли выбраться. За это время три человека выбросились из окон горящего здания.

Немногочисленные защитники лагеря пытались защитить его, но количество сторонников единства Украины было больше на несколько порядков. Некоторые из антимайдановцев скрылись в Доме профсоюзов за лагерем. Их оппоненты с боем прорываются внутрь. Само здание загорелось после того, как с крыши засевшие там антимайдановцы начали бросать «коктейли Молотова».

В настоящее время милиция пытается оттеснить проукраинских активистов, чтобы вывести антимайдановцев.

Фото кровавой драки в Одессе: взрывы, «коктейли Молотова» и стрельба | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых