aif.ru counter
187

Неизвестные захватили пост железнодорожной станции в Славянске

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 2 мая – АиФ Украина. Неизвестные захватили пост электрической централизации Донецкой железной дороги. В результате инцидента на участке дороги Лозовая – Ясиноватая нарушено движение поездов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Донецкой железной дороги.

Как стало известно, захватчики отключили напряжение в контактной сети, светофоры и парализовали переключение стрелочных переводов. В результате этого некоторые поезда меняют маршруты следования, а пригородные электропоезда, движущиеся по участку «Лозовая – Ясиноватая», будут передвигаться с помощью маневровых тепловозов. Пассажирские, пригородные и грузовые поезда на этот участок железной дороги не пустят.

Напомним, антитеррористическая операция в Славянске стартовала в ночь с 1 на 2 мая. В итоге город оказался под контролем украинских силовиков, которые при этом захватили девять сепаратистских блокпостов. В результате проведения операции был обстрелян один вертолет Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Сообщается о том, что один медик был ранен.

Кроме этого, обстрелу подверглись три вертолета Министерства обороны Украины. Два Ми-24 были сбиты, один Ми-8 получил повреждения. В результате погибли два украинских летчика. Еще несколько были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых