aif.ru counter
1711

Официально: сепаратисты сбили два украинских вертолета, погиб летчик

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 2 мая – АиФ Украина. Министерство обороны Украины подтвердило информацию о том, что в ходе антитеррористической операции в Славянске (Донецкая область) были сбиты сепаратистами два украинских военных вертолета Ми-24. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня ночью в районе Славянска сбито два вертолета Ми-24 ВСУ (Вооруженных сил Украины – ред.) с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса», – рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам руководителя Министерства внутренних дел Арсена Авакова, погиб один украинский пилот, пишет ЛIГАБiзнесIнформ. В Министерстве обороны Украины убеждены, что обстрел свидетельствует о том, что против силовиков работают хорошо вооруженные и подготовленные диверсанты.

«Это (обстрел – ред.) означает, что ВСУ противостоят хорошо подготовленные, до зубов вооруженные, обученные диверсанты, которые террористическими методами осуществляют подобные диверсионные вылазки», – отметили в Министерстве обороны Украины.

В Антитеррористическом центре при Службе безопасности Украины отметили, что поражения вертолета, который находился на аэродроме в Краматорске, имеет идентичные признаки с вертолетом, сбитым в Славянске, поскольку его уничтожение, по оценкам специалистов, было осуществлено с расстояния более 1,5 км ракетой с противотанкового ракетного комплекса.

Напомним, антитеррористическая операция в Славянске стартовала в ночь с 1 на 2 мая. По разным данным, в результате обстрела двух вертолетом погиб один пилот. Второго захватили в плен сепаратисты.

Фоторепортаж из Славянска: горящие блокпосты, БТРы и пять убитых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых