aif.ru counter
411

Сепаратисты заняли здания Алчевского и Свердловского горсоветов

Киев, 30 апреля – АиФ Украина. Группа сепаратистов численностью около 30 человек вошла в здание Алчевского городского совета, после чего с него был снят украинский флаг.

Об этом сообщили в пресс-службе Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины, сообщает Украинформ.

«Активисты провели переговоры с представителями власти, над мэрией появился второй флаг. Однако это не флаг России, а Алчевска. Флаг Украины сняли. Большую часть работников исполкома после обеда отпустили домой, руководство остается на рабочих местах», – говорится в сообщении. В 17 часов ожидается митинг.

Сегодня же пророссийские экстремисты вошли и в здание Свердловского городского совета Луганской области. Эту информацию подтвердила местная правозащитница Елена Степанец.

По ее словам, в город также прибыли неизвестные люди из Луганска и представители Партии регионов. Она отметила, что в настоящее время в горсовете продолжается совещание с участием мэра Александра Шмальца, депутатов и экстремистов, которых возглавляет Дмитрий Гафаров.

Напомним, сепаратисты контролируют в Донецкой области областную государственную администрацию, восемь мэрий, четыре городских отдела милиции и три подразделения Службы безопасности Украины.

Фото штурма МВД в Луганске: автоматная стрельба и светошумовые гранаты | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых