aif.ru counter
1094

В Донецке люди в масках захватили Кировский райсовет – СМИ

Киев, 30 апреля – АиФ Украина. Сепаратисты захватили здание Кировского районного совета в Донецке. Эту информацию подтвердил губернатор Донецкой области Сергей Тарута во время общения с мэром города Александром Лукьянченко, пишет медиа-портал 62.ua со ссылкой на региональное отделение «Громадське ТВ».

«В Кировском районе около 200 человек в масках ворвались в здание райсовета, сняли с него флаг Украины, вывесили знамя Донецкой народной республики, – рассказал в прямом эфире журналист Алексей Мацука. – Сепаратисты не выдвигали никаких требований,  а начинают обживаться в здании госучреждения, приносят вещи, матрацы и еду».

Как сообщалось ранее, 29 апреля около сотни митингующих, вооруженных палками и дубинками, взяли штурмом здание Луганской облгосадминистрации. В ход шли дымовые шашки, петарды, палки и дубинки. Сепаратисты выбили в здание стекла и через разбитые окна проникли в помещение, после разошлись по этажам и вошли в кабинеты чиновников. Позже со здания сняли флаг Украины и сожгли его, а вместо национального знамени повесили российский триколор и флаг Донецкой народной республики.

Фоторепортаж: Харьковский «Оплот» с автоматами захватил горсовет Донецка | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых