465

В Луганске сепаратисты штурмуют областное управление МВД

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Участники пророссийского митинга окружили областной главк МВД. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на информацию, полученную от луганского правозащитника Константина Реуцкого и активиста Гражданского сектора Луганска Алексея Биды.

«Захвачена ОГА, ЛОТ (телекомпания), областная прокуратура. Разгромили офис адвоката Чудовского, его самого избили во время штурма ЛОТа – увезли на скорой. Возможен слив домашних адресов активистов из милиции», – сообщает Бида.

В данный момент около тысячи сепаратистов штурмуют здание Главного управления МВД Украины в Луганской области.

Также в Сети появилась информация, что агрессивные вооруженные автоматами боевики находятся возле здания областной ГАИ.

Журналисты сообщают, что начальник ГУ МВД в Луганской области Владимир Гуславский подал в отставку. Под зданием УВД идет настоящий бой, раздаются взрывы и автоматные очереди. Боевики пытались проломить вход в здание при помощи грузового автомобиля.

Как сообщалось ранее, в Луганске около 3 тысяч пророссийски настроенных митингующих сегодня захватили здание Луганской облгосадминистрации. В данный момент на здании установлены флаги Российской Федерации и самопровозглашенной Луганской народной республики.

Двери и окна на первом этаже здания выбиты, внутри и на крыше здания находятся митингующие.

Работников милиции из здания вывели через черный ход. Правоохранители перешли на сторону митингующих и надели георгиевские ленточки.

Митингующие также заявили, что во внутреннем дворе здания ОГА находится много милиционеров из Винницы. Захватившие здание, потребовали от милиции сдать оружие.

После переговоров работники милиции покинули здание через коридор, устроенный мингующими и под их контролем направилась в сторону воинской части. Оружие они не сдали.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых