302

Под Киевом 30 вооруженных людей напали на охранников ЧП, есть раненые

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Около тридцати вооруженных людей в спортивной одежде и масках вступили в конфликт с охранниками частного предприятия в пгт Козин (Киевская область). Три охранника получили ранения, один из них – в реанимации. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

«В пгт Козин Обуховского района Киевской области на территорию одного из частных предприятий на автомобилях приехало около тридцати мужчин в спортивной одежде и в масках с прорезями для глаз. Неизвестные вступили в спор с работниками охраны предприятия. Во время словесной перепалки один из незваных гостей выстрелил из помпового ружья в сторону охранников, в результате чего три человека получили телесные повреждения», – отметили в ведомстве.

Милиция оцепила территорию, все правонарушители задержаны и доставлены в райотдел.

Пострадавших доставили в больницу, где им оказана медицинская помощь. Один из раненых в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Вместе с тем, руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жукович в эфире телеканала «112» уточнил, что в участок доставлены 28 нападавших, а также около 20 представителей охраны предприятия. Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия.

Жукович также отметил, что правоохранители рассматривают версию рейдерского захвата предприятия, поскольку вокруг него идут продолжительные судебные тяжбы.

Как уже сообщалось ранее, неизвестные обстреляли маршрутку в селе Михайловская Рубежовка под Киевом. В результате чего пострадали три человека. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, криминалистическая и кинологическая службы. Для перехвата и задержания подозреваемых введен оперативный план «Сирена».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых