aif.ru counter
417

В Луганске сепаратисты захватили прокуратуру и областную ТРК

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Сепаратисты захватили здание прокуратуры Луганской области и начали строить баррикады возле захваченного здания облгосадминистрации, сообщает Интерфакс-Украина.

Около 700 сторонников федерализации сначала захватили здание облпрокуратуры. Они разбили камнями окна, выбили двери в здании и спустя 10 минут зашли в прокуратуру.

После этого сепаратисты сняли государственный флаг Украины и демонстративно сожгли его.

Сопротивления штурмующим не оказывалось, поскольку правоохранителей на месте происшествия не было, а несколько сотрудников прокуратуры в самом начале штурма покинули здание. Также было захвачено здание областной телерадиокомпании – они просто зашли и заняли его.

На данный момент часть сепаратистов осталась в разоренном здании прокуратуры, а часть отправилась к зданию областного управления МВД Украины. В толпе также звучат призывы штурмовать облуправление.

Тем временем возле здания захваченной обладминистрации начали строить баррикады: подъехала машина с песком, а также подъехали автомобили с деревянными палетами и колючей проволокой.

Как уже сообщалось ранее, 29 апреля около сотни митингующих, вооруженных палками и дубинками, взяли штурмом здание Луганской облгосадминистрации. В ход шли дымовые шашки, петарды, палки и дубинки. Сепаратисты выбили в здание стекла и через разбитые окна проникли в помещение, после разошлись по этажам и вошли в кабинеты чиновников. Позже со здания сняли флаг Украины и сожгли его, а вместо национального знамени повесили российский триколор и флаг Донецкой народной республики.

Фото захвата ОГА в Луганске: разбитые окна и сожженный флаг Украины | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых