aif.ru counter
324

На месте покушения на Кернеса нашли самодельную бомбу

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Правоохранительные органы провели восьмичасовой осмотр места, где на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение на убийство.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, сотрудники следственно-оперативной группы и эксперты-криминалисты нашли огнестрельное оружие, из которого неизвестный злоумышленник мог стрелять по городскому голове, а также гильзу калибра 7,62 мм и самодельное взрывное устройство.

«Все изъятые вещественные доказательства направлены экспертам-криминалистам, по ним назначен ряд исследований, среди которых судебно-медицинская и баллистическая экспертизы», – говорится в сообщении.

При этом харьковская милиция просит всех, кто стал свидетелем покушения на убийство или же владеет какой-либо информацией по этому поводу, обращаться по телефонам: 705-90-19, «102» или другим удобным способом. В пресс-службе подчеркнули, что анонимность гарантируют.

Напомним, 28 апреля Геннадий Кернес во время занятий спортом в парке Харькова получил огнестрельное ранение в спину. Он был доставлен в реанимацию, где ему сделали операцию. Врачи оценивали его состояние как тяжелое. Позже милиция открыла уголовное производство по факту покушения на убийство Геннадия Кернеса.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых