210

Медики зафиксировали шесть пострадавших при разгоне митинга в Донецке

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Департамент здравоохранения Донецкой областной государственной администрации сообщает о шести активистах, которые пострадали во время разгона митинга единства Украины в Донецке 28 апреля. Об этом рассказал заместитель директора департамента Олег Курито на брифинге, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, двое из активистов были госпитализированы. Их состояние медики оценивают как средней тяжести. При этом за медицинской помощью обращались еще семь человек.

«Возраст пострадавших от 18 до 62 лет, – заявил он. – Все пострадавшие – жители Донецка, среди них одна женщина».

Как рассказал Олег Курито, основной характер травм у обратившихся за помощью – ушибы головы и мягких тканей.

Напомним, 28 апреля неизвестные в камуфляже и с битами напали на участников марша за единую Украину. Сначала активистам перекрыли движение, а после этого их начали бить. Сторонники единой Украины пытались разбежаться, но их догоняли и наносили удары. Были слышны звуки, похожие на выстрелы, и какие-то взрывы.

Позже стало известно, что 25 человек получили ранения, пятеро госпитализированыСемь человек были взяты в заложники сепаратистами. Их удерживали в бывшем офисе Партии регионов, но после переговоров с правоохранителями сторонников единства Украины отпустили.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых