196

Из-за нападения на митингующих в Донецке пострадали 15 человек

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. 15 человек пострадали в результате столкновений вооруженных сепаратистов с участниками акции за единство Украины в Донецке, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на информацию пресс-службы Донецкой облгосадминистрации и областного департамента здравоохранения.

При этом в департаменте уточнили, что в число пострадавших входят как госпитализированные участники столкновений, так и те, кто обратился за медицинской помощью самостоятельно.

«Итоговые данные о госпитализированных будут доступны ориентировочно через час, после того, как в больницу доставят последнего пострадавшего», – сообщили в пресс-службе.

По состоянию на 19.40 бригады «скорой помощи» продолжали доставлять в больницы города пострадавших во время шествия по ул. Артема, сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Кроме того, по сообщению местных СМИ, агрессивно настроенные пророссийские радикалы разбили пять машин участников автопробега в поддержку единой Украины в Донецке.

По информации местных СМИ, среди пострадавших – журналист издания «Зеркало недели. Украина» Евгений Шибалов (у него травма головы - на фото).

Напомним, неизвестные в камуфляже и с битами напали на участников марша за единую Украину. Движение мирному шествию за единую Украину перекрыли люди в камуфляже. Слышны звуки, похожие на выстрелы, и какие-то взрывы. Люди с украинской символикой рассеялись. Началась драка, люди разбежались во дворы. Их догоняют и бьют.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых