2549

На участников патриотического марша в Донецке напали сепаратисты

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Неизвестные в камуфляже и с битами напали на участников марша за единую Украину, сообщает «Остров».

Движение мирному шествию за единую Украину перекрыли люди в камуфляже. Слышны звуки, похожие на выстрелы, и какие-то взрывы. Люди с украинской символикой рассеялись. Началась драка, люди разбежались во дворы. Их догоняют и бьют.

«Россия, Россия», – кричат нападавшие со щитами. «Точно есть раненные, их затаскивали во дворы», – передает корреспондент местного издания.

По улице поехали автозаки. Милиция перекрыла  движение по улице Артема, начиная от «Донецк-сити».

Кроме того, по улице идут группы молодых людей с битами и арматурой в руках. Часть из них окружили девушку и начали требовать предъявить паспорт, но потом пропустили ее.

Как сообщает корреспондент АиФ.ua, в результате нападения агрессивно настроенных и вооруженных битами сепаратистов на колонну патриотически настроенных митингующих в Донецке уже есть шестеро пострадавших. Все они доставлены в областную больницу, в отделение травматологии с различными травмами и повреждениями.

Сейчас недалеко от места происшествия работает карета «скорой помощи», которая оказывает всем пострадавшим медицинскую помощь.

Медики неохотно идут на контакт, но из их разговоров слышно, что есть еще пострадавшие во дворах. И кто-то там находится с серьезной черепно-мозговой травмой.

По состоянию на 19.20 агрессивные российские митингующие якобы повернули в обратную сторону, а украинские активисты с флагами спустились на другую улицу и «рассосались».

Многие жители Донецка, которые не участвовали ни в одной из акций, но были свидетелями происходящего, с возмущением подходили к милиции и требовали объяснить, почему она допускает такие бесчинства в городе, и сегодня на мирно идущих людей, у которых в руках есть только флаги, нападают и бьют по-зверски с битами цепями. Милиция никому не отвечает.

Фото: Преступности.НЕТ

Кстати, в подогнанных милицейских автозаках висят так называемые георгиевские ленточки, которые, как известно, ассоциируются с пророссийской идеологией и сепаратизмом.

Фото: Группа Евромайдана в Твиттере

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых