aif.ru counter
678

МВД: неизвестные напали на помещения телеканалов «Интер» и ICTV

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Протестующие, настроенные агрессивно, устроили акции пикета у помещений, принадлежавших двум украинским телеканалам – «Интеру» и ICTV. Свидетели инцидентов утверждают, что активисты требовали снять с эфира русскоязычные программы и сериалы, а также прекратить враждебную пропаганду. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины.

В пресс-службе подчеркнули, что в помещении «Интера», расположенное на улице Дмитриевской, 30 в Киеве, разбили окна на первом этаже и бросили в здание дымовые шашки. Из-за этого задымился офис.

Примерно в 13:00 по спецлинии «102» поступило сообщение от начальника службы охраны телеканала ICTV. Он заявил, что у центрального входа в помещение редакции собирается группа молодых людей в количестве 20 человек, одетых в камуфляжную униформу. Сотрудники милиции выехали на место, однако молодые люди уже ушли. На месте их недавнего пребывания остались лишь транспаранты с надписями «Долой российскую пропаганду».

Пострадавших в обоих случаях не было. В милиции заявляют, что занесли сведения о событиях в Единый реестр досудебных расследований. Продолжается проверка.

Напомним, 25 апреля Служба безопасности Украины (СБУ) принудительно отправила в Россию двух журналистов телеканала LifeNews, уведомив их о запрете на въезд в Украину в течение трех лет. Причиной такого решения в СБУ назвали то, что журналисты якобы распространяли предвзятую информацию, направленную на манипуляцию общественным сознанием граждан как в Украине, так и за ее пределами.

Фоторепортаж: «Правый сектор» штурмовал Верховную Раду | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых