aif.ru counter
3349

В МВД озвучили одну из версий покушения на Кернеса

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Сценарий по дестабилизации ситуации в регионе четко прослеживается в действиях злоумышленников, ранивших мэра Харькова Геннадия Кернеса, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. Как сообщила пресс-служба МВД Украины, правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. «Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове», – говорится в сообщении.

Он также заявил, что правоохранители нашли вещественные доказательства, в том числе гильзу от оружия, на месте работают эксперты. В ближайшее время появятся результаты экспертиз.

В МВД напомнили, что 27 апреля милиционеры Харькова задержали 13 радикально настроенных граждан, у которых были изъяты опасные предметы: ящик с «коктейлями Молотова», маски, деревянные палки, взрывпакеты и гвозди. Целью действий задержанных, считает замминистра внутренних дел, является дестабилизация обстановки в этом регионе.

«Мы видим, что все это проводится по заранее спланированному сценарию. Мы знаем, какие события происходят в Донецкой области – Артемовск, Макеевка, Славянск. Я считаю, что эти силы продолжают свои действия, свои акции для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Харькове», – подчеркнул Яровой.

Он добавил, что ситуация в Харькове в настоящее время сложная, но «милиция предпринимает все меры, чтобы обстановка в городе была стабильной».

Как сообщалось ранее, Геннадий Кернес был серьезно ранен в понедельник. Врачи прооперировали его, состояние мэра тяжелое. По факту покушения на городского голову Харькова начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины.

Фото ДТП на улице Вышгородской: битое стекло, тонны песка и испуганные дети | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых