aif.ru counter
283

Из-за взрыва в Донецкой области погиб один солдат, один был ранен

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Взрыв неизвестного самодельного взрывного устройства в Донецкой области привел к тому, что один военнослужащий украинских войск получил ранения и умер. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, передает РБК.

Инцидент произошел во время того, как военные совершали ежедневный контрольный осмотр инженерных заграждений. После оказания первой медицинской помощи на месте происшествия, пострадавших отправили в военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове на военном вертолете Ми-8.

Один из солдат скончался во время транспортировки. Другой, младший сержант, попал в реанимационное отделение. Состояние его здоровья военные медики оценивают как средней тяжести, угрозы жизни нет. Сейчас правоохранители проводят расследование происшествия, назначено служебное расследование.

Напомним, во время осады аэродрома в Краматорске в ночь на 28 апреля сепаратисты выпустили очередь из автомата. При этом были легко ранены представитель СБУ и военнослужащий Внутренних войск МВД.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых